科技新聞

Dyson Lightcycle Morph 四合一照明燈 全天候追蹤日光提供理想亮度

全新的 Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈系列,有枱燈及座地燈兩款產品選擇,均提供 4 種照明功能,你可透過連結 Dyson Link 應用程式,根據個人需求智能調節輸出光源,實現個人化照明。

全新的 Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈系列,有枱燈及座地燈兩款產品選擇,均提供 4 種照明功能,你可透過連結 Dyson Link 應用程式,根據個人需求智能調節輸出光源,實現個人化照明。

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈以日光為靈感,沿用前代燈具的核心科技,保留智能日光追蹤功能、光學燈頭、熱管冷卻科技、自動調節等技術,同時增加燈頭、燈臂和燈柱主桿均可獨立旋轉 360 度的靈活設計。
在室內任何角落,照明燈都能透過 4 種獨特照明模式,包括有工作照明、背景照明、功能照明以及環境照明,全天候享受理想光線。

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈能輕鬆切換不同的照明功能,每項功能均能提供品質卓越的光源:低頻閃、高顯色度、穩定的照明和亮度,全方位呵護用戶的眼睛,提升視覺表現。

用戶亦可通過 Dyson Link 應用程式實現個人化照明,依照個人照明需求、年齡、心情與所在地的日光,智能調節Dyson Lightcycle Morph™ 所輸出的光源2。再加上Dyson獨有的熱管技術,能夠高效冷卻 LED ,以保護其燈光品質長達 60 年。

一燈多用,專為人體生理時鐘而設計

Dyson Lightcycle Morph™透過多種不同模式,重現日光的重要特性,燈具基於時間、日期及地理資訊系統(GPS)等技術,運用獨特運算法計算所在的特定位置,及其變化的日光色溫和亮度。Dyson的工程師團隊搜集了超過 100 萬次自然日光環境的測量數據,選取資料對軟件進行驗證,並透過 3 顆暖光 LED 和 3 顆冷光 LED 調節色溫與亮度,為用戶提供適時適地的理想照明。

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈提供以下 4 種照明功能:

  • 工作照明:針對用戶工作及化妝等精細任務的需求,提供強勁、專注的優質照明,以及改善視覺呈現效果。
  • 背景照明:智能光學燈頭可 360 度自由旋轉,透過牆面、地面及天花板的反射,營造柔和背景光。
  • 功能照明:以高品質照明突出展示藝術品、色彩及裝飾性細節。
  • 環境照明:透過主桿投射舒適橙光,減少藍光,特別適合在夜間營造令人放鬆的光暈。

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈集多種照明功能及模式於一身,適用於每日由朝到晚的各種不同場境,輕鬆打造智能居家生活。

例如同家可於清晨時分可切換至「喚醒模式」,Dyson Lightcycle Morph™會依照用戶設定的開燈時間逐漸亮起,在臥室內打造如日出般的自然起床環境。

夜間則可開啟「睡眠模式」,將亮度及色溫將降至最低水平,最大程度減少干擾,提升睡眠品質。

「閱讀模式」可提供更強勁優質照明,並根據所在地的日光進行色溫調節,輕鬆高效完成任務。

「精確模式」專為限時的高強度任務而設,增加光線亮度及調節色溫,提供20分鐘的更高強度照明。

用戶亦可切換環境照明的「放鬆模式」,以低強度照明在夜間營造舒適光暈,帶來令身心全然放鬆的享受。

此外,Dyson Lightcycle Morph™更配有紅外線移動感測器,能檢測四周環境及用戶的動態,在「離開模式」之下自動開啟及關閉燈光。

透過 Dyson Lightcycle Morph™ 主桿設計可以看出,除功能外,產品的外觀同樣重要。在產品設計的過程中,外觀與功能這兩大要素是相輔相成的。

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈的主桿採用獨特的鋁聚碳酸酯複合材料打造而成,座地款上下共有 16,740 個透光孔,而枱燈款則有 4,950 個透光孔。

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈的燈柱上裝有可獨立旋轉 360 度的智能光學燈頭。主桿型材的厚度僅為 0.7 毫米,採用鋁擠壓工藝打造而成,在卓越的抗衝擊性與透光性之間達成理想的平衡狀態。

微透光孔營造柔和漸變的照明效果;鋁管內表面則具高反射性,目的在確保光線沿著燈柱上下進行高效傳播。兩根超細芯線貫穿燈柱中心,帶來近乎透明的視覺效果。芯線緊固於燈柱兩端,既能為燈頭穩定供電,且不會阻擋光線傳播,為燈柱帶來 360 度無干擾的通透照明。

在氣氛照明模式下,燈柱投射溫暖柔和的橙色燈光,夜間使用更能進一步減少藍光,讓心情更加舒適與放鬆。底座的橙光濾鏡亦讓光線變得更加溫暖,色溫由2,700 K(開爾文溫標/ 絕對溫標,為溫度的計量單位)降至1,800 K,營造自然燭光的效果。

長久且穩定的優質照明,為呵護雙眼的重要關鍵

照明品質為再現日光特性的重要關鍵,Dyson以精湛的科技技術,研發出讓照明品質保持穩定的方法。Dyson獨有的熱管技術能夠持續且無耗能的冷卻LED,保持照明品質長達60年5,用戶無需擔心燈具的照明品質隨著時間推移而衰減。

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈致力於呵護用戶雙眼,改進視覺呈現效果,其智能光學燈頭為用戶帶來均勻、高品質的強勁照明,在最高亮度下實現少於 1% 的低頻閃。此外,精確模式下顯色指數 ≥ 90Ra(最高100 Ra)。

智能光學燈頭可呈現與自然日光極為接近的色彩,這模式適用於精繪、化妝、繪畫或製作手工藝品等精密工作任務,讓作品更加自然與寫實,更採較低色溫(4,600 K)的高強度照明,有助於改進視覺呈現效果。

智能照明,為用戶個性化調節照明

Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈可根據用戶在Dyson Link應用程式中所輸入的年齡,自動調節照明輸出。由於眼睛周圍肌肉及水晶體均受年齡所影響,年齡越大,所需照明亮度就越高,一般而言,年長人士最高需多四倍的光線,該款燈具可依照不同年齡層的需求提供建議亮度。

Dyson Lightcycle Morph™ 除了 7 種預設模式,另亦可手動操作,通過滑觸控制無段式調光,按照個人喜好隨心調節燈具的色溫與亮度。此外,用戶亦可為不同任務或心情調製照明的喜好,預設多達 20 種不同的個性化照明偏好,並能為照明模式設定專屬的個性化命名。

全新Dyson Lightcycle Morph™ 照明燈系列提供枱燈(建議售價港幣4,980元)、及座地燈(建議售價港幣6,580元)兩款產品選擇,並提供全黑、銀白兩種顏色樣式。

特約贊助:Aiyo0o.com

0 comments on “Dyson Lightcycle Morph 四合一照明燈 全天候追蹤日光提供理想亮度

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: