科技新聞 開箱/評測/教學 專題報導

肺炎資訊:香港限聚令 Q&A 何時恢覆正常?

為對應武漢肺炎的疫情,香港政府於 3 月 29 日凌晨起實施一系列措施,當中包括法例《限聚令》,而到了 4 月 21 日再把該例延長此 5 月 7 日。條例當中,最為人熟知的,就是限制不多於 4 人的聚集,以及對餐飲業務有所限制。

 深入分析:https://www.kennechu.info/search/label/開箱/評測/教學

雖然在《限聚令》下,標止多於 4 人的群組聚集,不過亦有 10 個獲轄免的情況:

  1. 乘搭交通工具
  2. 執行政府職能
  3. 履行法定責任
  4. 在工作地點工作
  5. 醫院或醫護服務
  6. 共住的同一戶人所進行的群組聚集
  7. 司法機構進行法律程序
  8. 立法會或區議會的程序
  9. 喪禮、為哀悼尚未入土或火化先人的祭祀或儀式
  10. 不多於 20 人的婚禮
  11. 團體履行法定責任的會議
  12. 健康衛生講座

至於其他關於《限聚令》的事宜,可參考 香港政府網頁 或以下圖解。

喜歡這篇文章嗎?記得要 Share :肺炎資訊:香港限聚令 Q&A 何時恢覆正常? 俾更多人知!


特約贊助

Aiyo0o.com 獨家發售:Nillkin 滑蓋保護殼 iPhone 11 系列、Samsung S20 系列

對抗武漢肺炎:Aiyo0o 最新抗疫用品系列,己經上架

0 comments on “肺炎資訊:香港限聚令 Q&A 何時恢覆正常?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: