科技新聞 開箱/評測/教學 專題報導

VPN 運作原理、教學及推薦總介紹

隨着香港即將公布推行國安法,大量網民亦開始預備使用 VPN 服務,一旦被封鎖網絡也能翻牆連網,而我們亦特別為大家整合了各大 VPN 服務及解釋運作原理與注意事項。

隨着香港即將公布推行國安法,大量網民亦開始預備使用 VPN 服務,一旦被封鎖網絡也能翻牆連網,而我們亦特別為大家整合了各大 VPN 服務及解釋運作原理與注意事項。

VPN 運作原理

簡單而言,VPN 虛擬私人網路就是用來保護網際網路連線,讓你的電腦、電話在連網的通道上再加裝一個讓你可隱身的秘密之門。在連網的過程中,電腦、電話和遠端伺服器之間,需要交換信任的金鑰,藉此一切接收或發出去的訊息進行加密保護。

VPN 是甚麼?

VPN 全名為 Virtual Private Network(虛擬私人網路),大家最熟知其應用地方就是中國的網民需要透過 VPN 作為「翻牆工具」,從而瀏覽境外因審查而禁絕的 Facebook、Youtube、twitter、Google 等網站和使用服務。

除此之外,VPN 的另一功能就是可以保護上網者的身份、所處的地理位置,更可隱藏瀏覽上下載的內容,因此很多人都會透過使用,作為保護自己的工具之一。

VPN 注意事項

由於 VPN 需要先連接海外的伺服器,所以原有的網速亦會因此受影響而出現降速的情況,而且天下沒有免費的午餐,免費 vpn 服務自然伴隨更多的廣告。因此,如果用戶負擔得起,可以選擇表現明顯較為穩定的收費版本吧。

VPN 推薦

香港或許有一天會面對封網,如果到時才申請 VPN 亦不容易,很多人現時亦著手準備,目前評價較高的 VPN 服務,分別有 NordVPN 和 ProtonVPN。至於三個 VPN 的服務,請看原文介紹。

0 comments on “VPN 運作原理、教學及推薦總介紹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: