科技新聞 開箱/評測/教學 專題報導

3 分鐘快速即學 Google Pay、Apple Pay 使用及設定方法

電子支付已經成為潮流新趨勢,除了 Alipay 之外,其實仲有 Apple 推出的 Apple Pay,以及由前身 Android Pay 變成今天的 Google Pay 可以選擇,只需要把信用卡連結至這些電子支付系統,就可以體驗最新的付款方式,而我們這次就是要教你如何進行相關的設定。

電子支付已經成為潮流新趨勢,除了 Alipay 之外,其實仲有 Apple 推出的 Apple Pay,以及由前身 Android Pay 變成今天的 Google Pay 可以選擇,只需要把信用卡連結至這些電子支付系統,就可以體驗最新的付款方式,而我們這次就是要教你如何進行相關的設定。

Apple Pay 及 Google Pay 的運作方式


無論是 Apple Pay 或是 Google Pay,同樣都是屬於電子支付系統,適用於電話、電腦、平板電腦等電子設備,而運作的方式就是把你的信用卡連結至  Apple Pay 或 Google Pay,然後配合你的密碼、FACE ID、TOUCH ID 等技術,完成付款。

如何把信用卡加入 Google Pay 

與 Apple Pay 的做法相似,大家要先從 Google Play 市集中下載 Google Pay 程式,然後加入信用卡即可完成,支援的信用卡包括 Mastercard、VISA、中國銀聯及美國運通(AE)。

如何把信用卡加入 Apple Pay

首先,大家先從 Wallet APP(銀包)登記信用卡,做法就是點入 APP 內,然後按右上角的「+」號,然後以鏡頭對準卡面作掃瞄,再手動輸入卡資料,待發卡銀行驗證資料後,再按「下一步」即開通 Apple Pay,而支援的信用卡包括 Mastercard、VISA、中國銀聯及美國運通(AE)。

注意事項

大家在動手設定之前,要先了解自己所用的手機型號是否支援這項功能,太舊的電話當然無法進行設定,如 Apple Pay 就需要 iPhone 6 或以後的型號才可使用 Apple Pay。

Google Pay 方面,由於是運行 Android 系統,而各品牌的 Android 手機都有不同的規格,但要運行 Google Pay 就必須具有 NFC 功能,所以建議大家可先查詢一下。

除了電話型號之外,也需要把電話的 iOS 及 Android 系統更新至最新的版本。

現時 Apple Pay 支援信用卡之外,如果你經常或將會到日本旅行的話,都可以把當地的 SUICA 卡加入其中,而當中的設定方法,可以參考此文:【教學】iPhone 加入 Suica 卡 日本旅行必備!

仲有,香港八達通亦都可以加入 Apple Pay 了,至於設定方法,可以參考此文:【教學】八達通加入 Apple Pay 3 步即完成設定

至於如何使用 Apple Pay  或  Google Pay  付款的教學,請看原文介紹:

原文:【教學】 3 分鐘學會使用 Google Pay、Apple Pay - https://www.kennechu.info/2020/06/ApplePay-GooglePay.html

0 comments on “3 分鐘快速即學 Google Pay、Apple Pay 使用及設定方法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: