科技新聞 網絡設備 開箱/評測/教學 Smart Home 智能家居 專題報導

Google Chromecast 開箱介紹:逐步教你設定與使用方法

由科技巨擎 Google 推出的 Google Chromecast,只要把它連接上電視的 HDMI 插埠之後,再完成 WiFi 等設定,用家便可透過 Android 或 Apple 電話、電腦,把畫面投放到電視上播放。

由科技巨擎 Google 推出的 Google Chromecast,只要把它連接上電視的 HDMI 插埠之後,再完成 WiFi 等設定,用家便可透過 Android 或 Apple 電話、電腦,把畫面投放到電視上播放。

Google Chromecast 的包裝盒上印有支援的應用程式,如 YouTube、Netflix、Spotify 等,亦即是這幾款影音平台可以直接透過 Chromecast 投放到電視上播放。

不過 Chromecast 是由 Google 推出,所以 Apple、Android、Windows 雖然都可以配合使用,但支援的程度卻大大不同。

Chromecast 連接 Appel 裝置

iPhone、iPad 支援 YouTube、Netflix、Spotify、facebook 等影音及社交平台作投放,Macbook 使用 Google Chrome 瀏覽器,亦可以把畫面投放至電視。

Chromecast 連接 Android 裝置

由於同屬 Google 出品,所以支援度更加大,具備 Android 系統的設備除了以上提及的應用程式之外,使用電話、平板電腦的 Google Chrome 瀏覽器,都可以把畫面投放至電視上播放。

此外,你亦可以直接從《Google Home》程式中,把電話或平板電腦的畫面投放至電視上,亦即是你可以直接在電視上暢玩電話內的遊戲、睇相或睇片。

Chromecast 連接 Wiindows 電腦

如果你是使用 Wiindows 電腦的話,亦可以做到投影的效果,同樣需要使用 Google Chrome 瀏覽器。

Google Chromecast 設定

方法好簡單,詳盡介紹請看原文:【開箱】Google Chromecast 簡單介紹 讓手機畫面投放到電視上播放

同場加映:Anycast M9 Plus 無線同屏投射器

雖然 Google Chromecast 支援 Apple 的裝置,不過相對 Android 裝置來說,其支援度差別很大。所以市面上就有另一款同樣提供投影功能的設備 Anycast M9 Plus,無論你是用 Android 或 iOS 系統的電話,都一樣可以享受更全面的投影效果。

Anycast M9 Plus 比 Google Chromecast 更易安裝,同樣需要接上電視的 HDMI 及 USB 取電,然後在電話中以 WiFi 連接上 Anycast 便可以使用。

另外,由於是採用同步同屏的投放效果,所以不會受到 Android 或 iOS 的限制。簡單來說,就是 iPhone 或 Android 電話的畫面會完全在電視上顯示出來,打機、睇片或者開其他 App 也不會有限制。

購買 Anycast M9 PlusAiyo0o.com

原文:【開箱】Google Chromecast 簡單介紹 讓手機畫面投放到電視上播放

0 comments on “Google Chromecast 開箱介紹:逐步教你設定與使用方法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: