科技新聞 開箱/評測/教學 Google 產品 專題報導

Google 產品介紹:Nest Hub Max、Home Mini 的規格及功能

自 Google 推出智能家居助理 Google Home MiniNest Hub Max 等產品之後,好多人都開始一改傳統家居的設計風格,享受以聲控為主的遙距操作;同樣作為家中所有可連網電器的控制中心, Google Home Mini 和 Nest Hub Max ,到底有甚麼分別呢?

有螢幕 vs 無螢幕

我們先從外觀入手, Google Home Mini、Nest Hub Max  最大的分別就是尺寸,前者只有 360 度 40mm 發聲單體喇叭和遠場語音辨識的麥克風,所以機身較細呈扁圓形,約為 9.8(直徑)X 4.2 CM。

後者 Nest Hub Max  配置高低音 3 單體喇叭和 2 個具備遠場收音麥克風之外,最大的特色就是在機身上設有 10 吋 1280 x 800 觸控智能螢幕,而且可以自動依據光線來調整顯示的光亮度,至於尺寸約為 18.3 X 25 X 10.2 CM。

音樂表現相近 Nest Hub Max 贏在有畫面

由於兩機都具備 Google Assistant 及藍牙連接模組,用家可通過語音搜尋的功能,讓它們直接播放 Youtube、Spottify ,亦可以藍牙連接上你的 iPhone 或 Android 電話,播放你的音樂。

論音質的話,兩者之中以 Nest Hub Max 較為出色,而且可造出立體環迴聲的感覺,另一特別之處,就是 Nest Hub Max 可以直接透過螢幕播放 Youtube 及其他影音平台的影片,而在回應用家查詢天氣、新聞、地圖時,亦可以用影像顯示你想要答案。

Nest Hub Max 仲有 Video Call 

Nest Hub Max 的 10 吋營幕上仲建有一個 650 萬畫素的前置攝影機,能夠支援用家打 Video Call 直接和遠方的親友見面談話,如果應用在辦公室,更方便舉行視像會議。

如果大家想增加私隱度的話,亦可在機身上額外加裝鏡頭遮蓋片,有需要時才推開使用鏡頭,之後再把蓋片推回,即使忘記關掉鏡頭,也不怕外洩私密生活。

單機用又得 搭配使用都得

兩款機的基本功能已經介紹完,相信大家對於 Google Home Mini 及 Nest Hub Max 都有一定程度的了解。至於要選擇哪一款作為你的智能家居核心設備,其實要看你的實際需要,如果只是初入門,而家中又不多支援 Google 及可連網的家電,建議用 Home Mini。

推薦文章:【評測】Google Next Hub Max 、Home Mini 對 Lenovo Smart Display 詳細規格介紹

相反,如果你已正在組建 Smart Home 而且家中有很多智能家電,例如 IP CAM、智能插頭RouterAndroid TV 等等,可以選用更全面的 Nest Hub Max

實際上,Home Mini 和 Nest Hub Max 其實可以組合一起使用,即是一個家居或辦公室,可以同時擁有多台具 Google Assistant 的設備,只要把它們加進同一個 《Google Home》app 帳戶,並連上同一個 WiFi 網絡,便可配合使用。

安裝建議

由於 Nest Hub Max 的音響質素好,而且又有鏡頭及螢幕,所以建議放在客廳,既可以讓家人共同使用,又可以直接睇 Youtube 影片,各自享受不同的娛樂,如果你有智能門鐘或室外安裝 IP CAM 的話,更可直接在螢幕上看到門外的情況,堵加安全。

至於 Home Mini 就可以安放在睡房、畫房、浴室或廚房,這樣就可以讓你無論身處在家中任何一個位置,都一樣可以呼叫 Google Assistant 為你代勞,遠程操作其他家電,甚至叫Google Assistant 唱歌、讀故事給你聽。


喜歡這篇文章嗎?記得要 Share :電子集合城 electhubs.com 俾更多人知!


特約贊助:Aiyo0o.com

0 comments on “Google 產品介紹:Nest Hub Max、Home Mini 的規格及功能

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: