科技新聞 開箱/評測/教學 Google 產品 專題報導

評測:重點在螢幕!Google Nest Hub Max 對 JBL Link 10 規格比較

現時市面具備智能語音系統的產品有很多,其中以具備 Google Assistant 的設備有比較多的選擇,除了 Google Nest 系列之外,仲有 JBL 推出的喇叭。 今次我們就以 Google Nest Hub Max 和 JBL Link 10 進行規格比較。

現時市面具備智能語音系統的產品有很多,其中以具備 Google Assistant 的設備有比較多的選擇,除了 Google Nest 系列之外,仲有 JBL 推出的喇叭。 今次我們就以 Google Nest Hub Max 和 JBL Link 10 進行規格比較。

Google Assistant 有咩功能?

兩件產品的的主打賣點自然是 Google Assistant 智能語音助理,它的用處就是可以控制同樣支援 Google 的智能家電,例如 Nest IP CamNest WiFi 路由器智能插頭 等,只要使用語音指令吩咐 Google Assistant,系統就會自動工作,甚至可在設定工作時間自動開關。

此外,Google Assistant 仲可以回應用家的詢問,提供新聞、天氣、交通、地圖等資訊,如果電視支援 Google 的話,更能夠直接以語音搜尋 Youtube、Netflix、Spotify 等熱門的影音平台,然後讓當中的電影、劇集及音樂在電視播放。

深入分析:https://www.kennechu.info/search/label/開箱/評測/教學

兩機分別在於音響、防水與電量

既然 Google Nest Hub Max 及 JBL Link 10 都有 Google Assistant ,即是都可以執行以上的功能,但兩者的分別就在於音響效果、電力、防水以及等其他規格。

JBL Link 10 定位於音響

JBL 推出的喇叭,其音響效果一向不錯,而 Link 10 自然也有一定的好表現,它既可以安裝在客廳、房間之外,由於喇叭仲有防水功能,所以它亦適合安裝在浴室等環境,加上其內建電池,所以能夠獨立無線操作,可以帶至戶外使用。

Nest Hub Max 集聲控與觸控

Google Nest Hub Max 雖然都有配置 3 單體高低音喇叭,都音響效果比 JBL 低一級,但其重點之處在於具備一個 10 吋的觸控式螢幕,當其定位為智能家居的控制中心,就可以提供聲控與觸控的功能。

另外,Nest Hub Max 的螢幕也有平板電腦的功能,可以直接播放 Youtube 影片,而機身上仲有 650 萬像的鏡頭,支援視像電話。

總結:Nest Hub Max 搭配 JBL 效果更佳

簡單來說,Google Nest Hub Max 比較適合作為智能家居的核心裝置,原因在於它有喇叭加螢幕的功能,提供更多元化的控制和使用模式,而 JBL 則比較適合搭配前者,安裝在浴室、廚房、睡房等位置,讓你享受最好的音樂。
查詢:aiyo0o.com

0 comments on “評測:重點在螢幕!Google Nest Hub Max 對 JBL Link 10 規格比較

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: