科技新聞 開箱/評測/教學 Google 產品 專題報導

【智能電視】Android TV 系統內建 3 大 Google 功能 可直接下載應用程式

傳統電視都只係接收及播放本地電視台,不過新推出的智能電視因為可以透過 WiFi 來連接互聯網,因此能夠帶來更多的家庭娛樂。由 Google 推出的 Android TV 是一款專為電視而設的系統,具備此系統的電視都可以用 Google 提供的服務,其中有 3 大功能最為特別。

傳統電視都只係接收及播放本地電視台,不過新推出的智能電視因為可以透過 WiFi 來連接互聯網,因此能夠帶來更多的家庭娛樂。由 Google 推出的 Android TV 是一款專為電視而設的系統,具備此系統的電視都可以用 Google 提供的服務,其中有 3 大功能最為特別。

Android TV 系統是由 Google 推出,與電話及平板電腦所用的 Android 系統不同,運用於電話、平板等裝置的 Android 系統,雖然都可以下載應用程式,玩遊戲、看電影、聽音樂等等,但介面設計上未必能乎合電視機的尺寸,所以畫質及效果自然不夠好。

而 Android TV 系統就是特別應用於電視上的系統,有別於前者,由於 Android TV 是在電視上運作,所以要透過遙控器操作,而 Google Play 市集也提供專屬的程式,這些專用於電視的程式也有特別的介面設計。

目前配備 Android TV 系統的電視品牌,包括有 Sony、Sharp 和 TCL,而不少流動播放媒體也對應 Android TV 系統,推出獨有的應用程式及介面,令視覺效果更好。

正版官方更新 保證安全

在智能電視上可以直接欣賞到《Youtube》、《Netflix》、《Spotify》等串流影音平台之外,更重要是這個 Android TV 獲得 Google 的官方認證,所以下載的 app 都會比 APK 檔更為安全,而且仲可以獲得更新。由於 Android TV 有 Google 加持,當然可以使用強大的搜尋功能,用戶可輕易透過語音功能,搜索到想看的電影或某位明星及演員的相關作品,節省了大量時間。此外,系統會透過演算來分析用戶經常觀看的節目或人物,從而推薦類似的內容。

Google Assistant 智能助理

早於 2017 年 Google 就已經把智能助理這個功能加入 Android TV 之中,電視版的 Google Assistant 能夠回應用戶的查詢,例如查看日曆、檢查待辦事項等,而最特別之處,就是用戶可以透過它控制家中的其他智能產品,如燈泡、智能鎖及冷氣調節。查詢:histrend – TCL

原文:【智能電視教學】Android TV 系統才有的 3 大 Google 功能

0 comments on “【智能電視】Android TV 系統內建 3 大 Google 功能 可直接下載應用程式

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: