Apple 產品 科技新聞 專題報導

【新聞】Apple 推出 iOS 14.2 版本 新增百多款 Emoji 及修正問題

Apple 用家注意!最新的 iOS 14.2 及 iPadOS 14.2 已經正式推出,想最快獲得更新的話,可以使用 OTA 的方式,而這次的新版本增加了超過 100 個 Emoji 之外,仲有 8 款新背景圖,並且修正問題,而 AirPods 亦有最佳化電池充電功能。

Apple 用家注意!最新的 iOS 14.2 及 iPadOS 14.2 已經正式推出,想最快獲得更新的話,可以使用 OTA 的方式,而這次的新版本增加了超過 100 個 Emoji 之外,仲有 8 款新背景圖,並且修正問題,而 AirPods 亦有最佳化電池充電功能。至於其他功能,請看以下全文詳細介紹。

iOS 14.2 包括了以下 iPhone 的改進項目:

  1. 超過 100 個全新 Emoji:包括動物、食物、表情、家庭用品、樂器、性別包容表情符號等等
  2. 八款包括淺色和深色模式版本的全新背景圖片
  3. 放大鏡可偵測附近人物,並使用 iPhone 12 Pro 以及 iPhone 12 Pro Max 配備的 LiDAR 感測器來報告其距離
  4. 支援 iPhone 12 MagSafe 皮革保護套
  5. AirPods 的最佳化電池充電透過減少 AirPods 用於充滿電的時間來減低電池老化速度
  6. 耳筒音量通知會在音量可能影響聽力時向你提示
  7. 新的 AirPlay 控制項目可串流娛樂內容到家中每個地方
  8. 支援使用 iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods 和 CarPlay 對 HomePod 和 HomePod mini 進行「廣播」
  9. 將 HomePod 連接到 Apple TV 4K 以獲得立體聲、環迴立體聲和杜比全景聲音訊的功能
  10. 向參與的公共衛生當局提供不可識別身份的「暴露通知」相關統計資料的選項

此版本也修正了以下問題:

  1. 主畫面 Dock 上的 App 排序可能錯亂
  2. 相機取景器可能會在啟動時顯示黑色螢幕
  3. 鎖定畫面上的鍵盤可能會在輸入密碼時錯過點按
  4. 提醒事項可能會預設為過去的時間
  5. 「相片」小工具可能不會顯示內容
  6. 「天氣」小工具可能會在設定為「華氏」時將最高溫度顯示為「攝氏」
  7. 「天氣」中的未來一小時降雨量圖表說明可能會錯誤顯示降雨停止時間
  8. 「錄音機」的錄音會被來電中斷
  9. 播放 Netflix 影片時可能會顯示黑色螢幕
  10. Apple Watch App 可能會在開啟時非預期關閉
  11. 部份用户的體能訓練 GPS 路線或「健康」資料無法在 Apple Watch 與 iPhone 之間同步
  12. 音訊在 CarPlay 儀表板上錯誤標籤為「未在播放」
  13. 裝置可能無法無線充電
  14. 從「iCloud 備份」還原 iPhone 或使用「iPhone 轉移」將資料傳送至新的 iPhone 時「暴露通知」會停用

 

0 comments on “【新聞】Apple 推出 iOS 14.2 版本 新增百多款 Emoji 及修正問題

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: