科技新聞

【6G 消息】Apple、Google、Intel 加入 6G 聯盟

由美國三大電信業者 AT&T、Verizon、T-Mobile 及 Facebook、微軟、Qualcomm、Interdigital 組成的 Next G Alliance(6G聯盟),同時也加入 Apple、Google、Intel 等新成員。

5G 剛推出不久,就已經有 6G 的相關消息,由美國三大電信業者 AT&T、Verizon、T-Mobile 及 Facebook、微軟、Qualcomm、Interdigital 組成的 Next G Alliance(6G聯盟),同時也加入 AppleGoogle、Intel 等新成員。聯盟成立的主要目的,希望強化美國在未來的無線網路技術發展中的主導地位,同時建立更好的 6G 發展藍圖。

現時的 5G 網絡有不少源自於既有的 4G LTE 技術,而當中認可的專利技術,大部份都是由 Smasung、Nokia、LG、華為、中興 等電訊業者持有,因此美國在 5G 網絡中不及韓國、中國企業等具有更佳的競爭力及優勢。

所以,Qualcomm、Facebook、Interdigital、微軟、AT&T、Verizon、T-Mobile、Charter、Cisco、HP Enterprise、Keysight、LG、MITRE、VMware、Telus、Bell、Samsung、JMA、Ericsson 等品牌,組成 6G 聯盟,除了希望美國可以在 6G 中取得優勢之外,亦望制定 6G 網路發展方向,以加快普及。

0 comments on “【6G 消息】Apple、Google、Intel 加入 6G 聯盟

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: