Apple 產品 科技新聞 專題報導

【Apple】想知身高不需用尺 用《測距儀》App 吧!

Apple 的《測距儀》App 便可以代替尺來量度距離,而據 Apple 官方描述,這套程式除了能夠量度空間的長度之外,仲可以量度出人的身高。

今時今日的科技已經相當進步,以往的一些實物工具也逐漸被智能電話 app 取代,例如 Apple 的《測距儀》App 便可以代替尺來量度距離,而據 Apple 官方描述,這套程式除了能夠量度空間的長度之外,仲可以量度出人的身高。

《測距儀》App 的運作方法,就是透過 iPhone、iPad 的相機再配合 AI 系統來計算精準的測量,並以 AR 擴增實境的方式,呈現物體長、寬、深度的測量結果,而這套 App 亦可以度出人的身高,只要進入程式,再由地板掃瞄至頭部或更頂端的位置,系統便會計算當中的結果。

不過,此項量度身高的功能,只能在 iPhone 12 ProiPhone 12 Pro Max 上使用,亦即是需要依靠「光學雷達掃描儀」的數據支援此功能。

0 comments on “【Apple】想知身高不需用尺 用《測距儀》App 吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: