Apple 產品 科技新聞 週邊配件 專題報導

【iPhone 系列】用非原廠殼及 Lightning 線會影響 MagSafe 嗎?

新推出的 iPhone 12 系列,除了主打支援 5G 及規格上有升級之外,仲特別加入了無線磁吸 MagSafe 功能。不過在使用的時候,大家或者要先了 2 點關於 MagSafe 的小知識。

新推出的 iPhone 12 系列,除了主打支援 5G 及規格上有升級之外,仲特別加入了無線磁吸 MagSafe 功能。不過在使用的時候,大家或者要先了 2 點關於 MagSafe 的小知識。

非 Apple 原廠手機殼可以使用 MagSafe 嗎?

首先,市面上有大量非 Apple 原廠的配件,其中包括手機保護殼,由於這些產品都由不同廠商推出,所以規格及物料都有所不同。由於 MagSafe 是採用磁吸為主的技術,所以太厚或用金屬物料的機殼,或會影響充電功能。

因應這項新功能,大部份保護殼廠商都一改設計以配合使用 MagSafe,例如 Nillkin 滑蓋手機殼便採用了適中的厚度及硬度較高的物料,既可以迎合無線充電的功能同時也能為 iPhone 12 系列帶來保護。

同時使用 MagSafe 及 Lightning 會有影響

MagSafe 推出之後,用家或會利用無線充電同時以 Lightning 接上電腦進行其他工作,雖然這個方式是可行,不過 Apple 指出,如此接駁會影響充電效能,系統會自動把 MagSafe 充電由 15W 下調至 7.5 W,所以充電速度自然會下降,所以大家最好在使用 MagSafe 時,不要為 iPhone 接上 Lightning 了。

0 comments on “【iPhone 系列】用非原廠殼及 Lightning 線會影響 MagSafe 嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: