Apple 產品 科技新聞 專題報導

【Apple 消息】任天堂 Switch 遊戲或可在 M1 版 Mac 機玩?

Apple Mac 機也可以玩 Switch 遊戲?

Apple Mac 機也可以玩 Switch 遊戲?根據開發者 daeken 的Twitter 帳號所貼出的影片顯示,他在配置了 M1 晶片、macOS X 系統的 Mac 機上運行任天堂 Switch 遊戲 Super Mario Odyssey,結果成功進入遊戲的始初畫面,不過只是維持了數秒之後就因為技術問題而終止,據指原因可能是 MoltenVK runtime library 仍未可完美對接所致。

另外,根據 8-Bit 報導,由於 M1 與 Switch 的處理器同屬 ARM 架構,所以相比 x86 處理器來說,M1 更容易做到 Switch 的模擬效果,而 Hypervisor.framework 更指或可將 Switch 模擬器由 macOS 移植至 iOS,如果成功的話,將來的 iPhone、iPad 也有機會玩 Switch 的遊戲了。

0 comments on “【Apple 消息】任天堂 Switch 遊戲或可在 M1 版 Mac 機玩?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: