科技新聞 精選文章

【任天堂】Switch 2021 年最新 10 款遊戲大作推薦介紹

踏入 2021 年,各位 Switch 玩家又期待今年任天堂推出甚麼新遊戲呢?今次介紹 10 款新遊戲俾大家。

踏入 2021 年,各位 Switch 玩家又期待今年任天堂推出甚麼新遊戲呢?今次介紹 10 款新遊戲俾大家。

《天穗之咲稻姬》

遊戲集橫向卷軸動作和模擬農耕生活為主,玩家要在迷宮之中驅逐惡鬼,並要收集物資,再回到村莊種植、製作武器及食物。

《幻影異聞錄#FE Encore》

這款遊戲早於 2016 年出現在 WiiU,但當時的反應十分冷淡,如今任天堂重新推出 Switch 版本,而且遊戲也進行了不少升級,全新的角色、故事內容及配樂。

《牧場物語 - 重聚礦石鎮》

屬於模擬遊戲的《牧場物語 - 重聚礦石鎮》,更是《牧場物語》系列的首個 Switch 專用 Game,玩家要經營牧場照顧動物及種植蔬果,更要和遊戲人物角色談戀愛、結婚。

《OCTOPATH TRAVELER 歧路旅人》

RPG 角色扮演遊戲,採用了獨特、官方稱為「HD-2D」的風格,結合了復古像素與 3D CG 效果而成,故事內容發生在奧魯斯特拉大陸,而玩家可以在 8 個遊戲角色中選擇其中一個開始,而每個角色都有其獨特的故事發展和絕技。

《健身環大冒險》

這是一款配合Ring-Con 與腿部固定帶的體感遊戲,故事講述玩家在遊戲中要面對邪惡的健身飛龍「跩哥夫」,而玩家要透過踏步、透過、擠壓 Ring-Con 來控制角色跳躍、飛行與轉向等動作,從而通過關卡並幫助世界恢復和平,由於遊戲採用體感操作,所以玩家也能藉此進行大量帶氧運動。

《Just Dance 舞力全開 2021》

與《健身環大冒險》類此,透過體感操作,玩家要拿著 Switch 控制器並跟隨音樂節拍跳舞,而遊戲提供 40 首排行榜冠軍單曲及親子歌曲,而玩家亦可訂購串流服務「Just Dance Unlimited」,暢跳超過 550 首歌曲。

《集合啦!動物森友會》

這款在去年推出時已經掀起一股熱潮,由於沒有採用全開放的世界,也沒有特定的劇情、任務,所以玩家可以完全自由地暢玩不受限制,而且仲可以製作獨特的擺設,加上玩家可以和遊戲內的動物角色進行互動,也增添了不少趣味,相信遊戲在 2021 年仍有一定的熱度。

《數碼寶貝:絕境求生》

與早前《數碼寶貝偵探 駭客追憶》Switch 版的玩法不同,摒棄了回合制而換上更吸引的策略戰棋玩法,而此次的改變也可能為系列的後續作品帶來新的玩法和元素。

《聖劍傳說 3》

經典遊戲之一,早於 1995 年已經登場,如今再次重製並推出 Switch 版本,而玩法似乎相當之簡單,不過對於鍾情聖劍系列的玩家來說,仍然是有一定的熱度。

《異度神劍 終極版》

作為專屬於 Switch 的遊戲大作,《異度神劍2》令不少玩家帶來相當的情感投入,熱血的故事劇情加上細膩的日式冒險故事,更是令人著迷,而據指今次的終極版,無論在故事人物、建築、場景都有所提升,遊戲現時仍未正式推出,真的令人十分期待。

0 comments on “【任天堂】Switch 2021 年最新 10 款遊戲大作推薦介紹

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: