App介紹 科技新聞 精選文章 電話/平板/電腦

【Signal 介紹】主打防偷睇及閱後自焚訊息 重點是不記錄用戶數據

最近好多人開始選擇使用保密度較高的 Telegram 或 Signal,今次我們就會介紹《Signal》這款通訊功能的 app ,到底它的運作又是否真的安全?

香港人常用的通訊軟件,主要以 WhatsappFacebook MessagerLine 等為主,由於 Whatsapp 將會與 Facebook 共享用戶數據,所以最近好多人開始選擇使用保密度較高的 Telegram 或 Signal,今次我們就會介紹《Signal》這款通訊功能的 app ,到底它的運作又是否真的安全?

《Signal》是一款單以通訊為主要功能的應用程式,由於 Whatsapp 及 Facebook Messager 不時發生洩漏私隱的事件,所以好多人都開始注重這方面的安全問題,而轉用 Telegram。Signal 就是集合了 Whatsapp 與 Telegram 於一身的 app,既如 Whatsapp 般一樣容易使用,同時又有 Telegram 的私隱安全功能。

Signal 介紹

Signal 支援 iOS 及 Android 兩大平台,只要完成下載之後,只需要輸入電話號碼就可以註冊帳號,同時你要自訂一組密碼(PIN),當你在新電話或重新安裝 Signal 時,都要輸入這組密碼才能夠登入帳戶。

Signal 功能介紹:加聯絡人、傳送訊息、私隱設定

作為通訊功能的 app,Signal 是需要有共同朋友才可以使用,所以當你註冊之後,可以透過允許通訊錄存取權限,把安裝有 Signal 的聯絡人顯示出來;而你亦可以不接受存取權限,但就要人手逐個加入成為聯絡人。

傳送訊息

Signal 支援傳送文字、語音、圖像,亦可以使用 Emoji,基本上與 WhatsApp、Telegram 和其他通訊 App 一樣,相信大家都可以輕易掌握使用的方法。

除了以上的功能之外,為了加強保安性,你可以設定「訊息閱後即焚」,當對方閱讀你的留言、語音、圖片之後,系統就會在指定的時間內刪除;或者設定「指定聯絡人的訊息閱後即焚」功能,當該聯絡人讀取訊息後,就會自動刪除。

私隱設定

Signal 亦有其他私隱保護功能,只要在設定畫面的「私隱權」頁面中變更,即可開啟相關的功能,當中包括 Whatsapp 的「隱藏最後上線時間」,亦可隱藏顯示「輸入中」、「已讀」等。

另外, Signal 仲特別設有臉部模糊功能,當你要傳送自拍或合照時,可以在程式中開啟此功能,即時把照片上的人臉添上圖層遮蓋。

最重要的,你可以透過開啟 Face ID、Touch ID、輸入密碼等,來保護 Signal,讓你即使遺失電話,或電話在其他人手上,也不會被其他人打開並閱讀當中的訊息。

下載:iOS / Google

0 comments on “【Signal 介紹】主打防偷睇及閱後自焚訊息 重點是不記錄用戶數據

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: