科技新聞 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導

【教學】檢查 WhatsApp 分享權限 可拒絕 Facebook 共享數據

只要在 2016 年 8 月之前,於 Whatsapp 設定中選擇 Opt-out,此次 Whatsapp 推出與 Facebook 共享數據的新政策將會不適用於你。

由於 Whatsapp 推出與 Facebook 共享數據的新政策,而且表明用戶必須於 2 月 8 日前同意,否則有可能會關閉用戶的帳號,因此好多人都擔心私隱外洩,因而考慮使用另一款名為 《Signal》 的通訊應用式。但只要在 2016 年 8 月之前,於 Whatsapp 設定中選擇 Opt-out,此次的新政策將會不適用。

Whatsapp 與 Facebook 共享數據的政策早在 2016 年 8 月時有過類似的安排,而當時則提供有「退出(Opt-out)」的選項,亦即你現時使用的電話號碼早於 2016 年 8 月已經開啟 WhatsApp 並選擇了 Opt-out,不容許 WhatsApp 將數據與 Facebook 共享,該決定將會延續下去,此次的新政策也不會有影響。

如果你不記得當時有沒有選擇 Opt-out,也可以自行檢查,只要進入「設定」、選擇「帳號」、選擇「要求帳號資訊」,然後你就可以獲得一份內包括過去 30 天有關 WhatsApp 帳號資料的報告。

在報告中,你可以在 Terms of Service 一欄下,查看 Data Sharing Opt-out 狀態和選擇的日期,如果顯示是「Yes」,便代表二不會共享數據;若你的帳號在在 2016 年 8 月後註冊,或選擇了 Opt-in,則代表你只可以接受新政策才可使用 Whatsapp 服務。

來源:systweakwired

0 comments on “【教學】檢查 WhatsApp 分享權限 可拒絕 Facebook 共享數據

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: