科技新聞 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導

【教學】MeWe 提高帳戶安全的 2 個方法

雖然 MeWe 的用法與 Facebook 沒有太大的分別,相信大家仍然在摸索當中,不過最重要的,還是先做好私隱設定吧!

因為 Facebook 的政策問題,加上出現自我審查的情況,而令大量用戶不滿,並紛紛轉用另一社交平台 MeWe ,雖然新平台的用法與舊的沒有太大的分別,相信大家仍然在摸索當中,不過最重要的,還是先做好最基本的保安設定吧!

註冊用新 Email

由於 MeWe 未有推出支援 2FA 二步認證的功能,而 MeWe 註冊方法 亦只需電郵,所以建議大家不要使用已公開或舊有登入 Facebook 帳號的電郵,最好就是重新註冊一個新的 Email 用於登入 MeWe。

密碼切忌重用或太簡單

除了全新的電郵帳號,密碼設定方面也有花點心思,以往好多人都為求方便,在不同社交媒體都採用同一組密碼,又或者是單純以出生日期、電話號碼、人名作為密碼,這麼簡單的組合自然成為保安的隱憂。

所以大家在設定密碼時,最好採用大小寫的英文字母、數字、符號,例如 AaBbCc1234@#$%^& 等組成,加上 MeWe 支援 100 位的密碼,所以密碼越長,組合越複雜,保安度就越高。

MeWe 更改電郵及密碼方法

如果你仍未註冊 MeW,不妨參考以上的做法,若然是已經開通了,亦都可以在 MeWe 設定中更改電郵及密碼,方法就是在 MeWe 網站點按個人頭,選擇「Settings」,於「Personal Information」內進行相關的更改。

我們 Electhubs.com 聯乘網店 Aiyo0o.com 創立一條資訊 MeWe 頻道,有興趣可按此加入!

 

0 comments on “【教學】MeWe 提高帳戶安全的 2 個方法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: