App介紹 科技新聞 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導

【評測】WhatsApp、Telegram、Signal、Facebook Messenger:加密度大比較

我們這次就以加密度為主題,再次為大家分析現時大部人常用的通訊 app ,包括 Whatsapp、Telegram、Singal 和 Facebook Messenger 在保密程度的分別。

日前,我們就以 Whatsapp、Telegram、Singal 三款通訊程式進行詳細的介紹,而我們這次就以加密度為主題,再次為大家分析現時大部人常用的通訊 app ,包括 Whatsapp、Telegram、Singal 和 Facebook Messenger 在保密程度的分別。

自從 WhatsApp公布更新用戶私隱條款,表示會與 Facebook 共享用戶的數據之後,隨即引來用家的不滿,而 Telegram 的「Nearby」功能爆出用戶位置被追蹤的漏洞 亦引起大家關注安全的問題。

Singal 註冊僅需電話號碼

至於現時好多人正在轉用的 Signal 是一間由美國 Open Whisper Systems 公司開發的應用程式,被認為是最高加密標準的通訊 app,由於其用法和介面設計都類近 Whatsapp,既可以和聯絡人傳送文字、照片、文件、視像通話和建立群組聊天之外,仲有 Telegram 主打的閱後即焚功能,而且支援加密訊息和照片面部模糊功能,亦令用家帶來更好的私隱保障。

另外,Singal 與其餘兩者的分別就是它的後台由非營利組織營運,收入是依靠用戶自願捐贈,而 Telegram 及 WhatsApp 的總公司為 VK 及 Facebook,收入是透過收集用戶數據作廣告用途,而且 Singal 表明僅會儲存 metadata(描述資訊),而且只需電話號碼,甚至可用太空卡便可註冊及驗證帳號,無需輸入太多個人資料,所以對於用戶而言,就更加有資訊及私隱方面的保障。

加密方式比較:WhatsApp、Telegram、Signal、Facebook Messenger

我們 Electhubs.com 聯乘網店 Aiyo0o.com 創立一條資訊 MeWe 頻道,有興趣可按此加入!

 

 

 

0 comments on “【評測】WhatsApp、Telegram、Signal、Facebook Messenger:加密度大比較

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: