科技新聞

【新聞】中國製又出事?防男伴偷食套「 囚愛 」有安全漏洞

中國製、名為「 囚愛 」( Qiui )的防男伴偷食產品,雖然用途特別,不過就有網絡專家發現存在極大漏洞,萬一被黑客入侵,更會永遠鎖死。

IoT 物聯網就是利用 WiFi 訊號連接無線可上網的家電,再透過網絡來控制不同的設備,而隨著智能家居的普及,具備可聯網的智能技術產品也越來越多,而且也十分特別,例如一款由中國製、名為「 囚愛 」( Qiui )的防男伴偷食產品,雖然用途特別,不過就有網絡專家發現存在極大漏洞,萬一被黑客入侵,更會永遠鎖死。

「 囚愛 」是一款為伴侶而設的產品,用於男性身上,只要把陽具套內,再透過手機 app 遙控鎖定,整個性器就會被鎖死,而機身並不設實體鑰匙或手動解鎖掣,所以穿戴只能依靠手機應用程式才可以再次打開鎖的部份。萬一不幸遇上故障,唯有使用電鋸、工具切斷金屬環,又或者以電流令電子零件超載。

英國安全專家 Alex 卻發現此產品負責傳送訊息的 API 存有問題,不單未有密碼設定的功能之外,更是完全開放,亦即是黑客可以輕易進入該裝置並獲得控制權,隨時可永久鎖死該產品。據指,Alex 亦通知囚愛的開發商,不過問題似乎至今仍未解決。

我們 Electhubs.com 聯乘網店 Aiyo0o.com 創立一條資訊 MeWe 頻道,有興趣可按此加入!

 

 

0 comments on “【新聞】中國製又出事?防男伴偷食套「 囚愛 」有安全漏洞

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: