科技新聞

【新聞】Facebook 出現新陷阱 以「偽造死訊」詐騙帳戶密碼

有消息指,Facebook 出現新詐騙方式,不法份子透過電郵來假扮 Facebook 通知你的朋友死訊,從而盜取你的帳戶。

最近引起全城關注的 Facebook 又再出現新問題,有消息指,這個社交平台出現新帳戶密碼詐騙,不法份子透過電郵來假扮 Facebook 通知,表示你有朋友在帖文中標注(tag)了你,而標題更是嚇人的「我們最好的朋友之一出了車禍。希望你安息」,藉此誘騙你點擊進入,從而獲得密碼,盜取你的帳戶。

該詐騙電郵由於使用了目標人物的朋友的頭像照片,所以令很多人中招,而點擊當中的連結,並跳接至一個非常類似 Facebook 的介面,目標人物不虞有詐輸入自己的帳戶登入資料,結果就係被不法份子獲得帳戶控制權,而且仲會再冒認你再尋找一個受害人。

所以,大家收到不明來歷的電郵時,先不要急於開啟,你可以選擇直接開啟 Facebook 手機版 app 查看通知,或者以其他通程式,如 WhatsApp、Line、打電話查問。

我們 Electhubs.com 聯乘網店 Aiyo0o.com 創立一條資訊 MeWe 頻道,有興趣可按此加入!

 

 

0 comments on “【新聞】Facebook 出現新陷阱 以「偽造死訊」詐騙帳戶密碼

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: