科技新聞 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導

【教學】MeWe 全攻略:一文教你開 Group及設定的方法

我們特別整理了一份關於 MeWe 開 Group 的攻略給大家參考。

MeWe 成為近期大熱的社交平台,原因在於它沒有 Facebook 的煩人廣告、過於擾人的演算法,更重要的是沒有自我審查的機制,因此逐漸吸引原本在 Facebook 上經營專頁、群組的用家轉會。雖說 MeWe 的用法與 Facebook 類近,不過對於全新的平台,好多用家暫時都無從入手,所以我們特別整理了一份關於 MeWe 開 Group 的攻略給大家參考。

既然是社交平台,當然首先要註冊一個個人帳戶,才可以開群組或建立專頁,而方法可參考此文:【評測】Facebook 與 MeWe 比拼:分別在於接受「慣性」或是「新挑戰」?

而 MeWe 中文介面,想知如何設定,請看此介紹:【教學】MeWe 中文版推出 只需 3 步即可設定繁體介面

MeWe 開 Group 方法

當你開設了 MeWe 個人帳號之後,在介面的左上角可以見到「Group」,指向它就會見到彈出「New Group」,再按下去就可以建立群組,只要在彈出的頁面上填上資料、名、介紹,就可以建立一個新群組。

建立好之後,就要進行相關的設定,跟 FB 一樣,MeWe Group 都設有 OPEN(公開)、SELECTIVE (私人(公開顯示)) 和 PRIVATE(私人(不公開顯示))三個等級,只要在「設定」內就可以更改。

大家可以視乎該群組的主題、成員,來決定群組的等級。

自訂加入群組的問題

在 SELECTIVE (私人(公開顯示))之中,如果你想進一步確定群組加入的成員都是抱有同一主題或意向,作為 Admin 的你可以自行設定申請前需要回答的問題。而問題最多可以設定 4 條,同時作為 Admin 的你,才可以看到相關申請者的答案。

設定的方法好簡單,在 Group 介面的 Setting 之中按下 Profile Question,再於右方選擇「Users must answer the profile questions before joining the group」便可以設定 4 條必答題,而 Admin 可根據答案來批刻申請者。

而另一個名為「Visible only to group owner and admins」的選項,就是所有群組成員都可以看到申請者加入時填寫的答案,如果你設定的問題太敏感的話,就需要剔選此項。

Admin 想查看所有會員申請是的答案,可以在群組中按 Member,再按 Download Group Member Info,就可以匯出一份檔案,讓你查看。

為了增加互動性,可以開啟 Group Chat 的功能,讓組員之間可以在 Chat Room 內對話及分享資料。而為了保障各組員的私隱及安全,建議身為 Admin 的你,要定期清洗 Chat Room 內容,做法就是 Setting 內選 Group Chat,再選 Delete Entire Chat History。

既然已經建立群組又已經設定好了,當然要邀請其他人加入。由於建立群組初時,系統會自定一堆亂字作為 Group 的 Link,如果你想更美觀或者突出群組的主題,其實你可以自訂這個連結的,在該欄位輸入你想要的名字便可,如果撞上同名的話,系統會自動加上數字作識別。

我們 Electhubs.com 聯乘網店 Aiyo0o.com 創立一條資訊 MeWe 頻道,有興趣可按此加入!

 

 

0 comments on “【教學】MeWe 全攻略:一文教你開 Group及設定的方法

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: