App介紹 科技新聞 電話/平板/電腦

【Clubhouse】下載前諗清楚 大熱程式是採用中資公司技術?

Clubhouse 背後所使用的語音技術並不是由自家研發,而是採用在去年 6 月於美國上市,名為 Agora 「聲網」的中國公司。

最近因為 Facebook 及 Whatsapp 的用戶數據分享政策,而令不少用家轉投其他同類型平台,其中在亞洲地區爆紅,主要以聲音方式的語音社交媒體的 Clubhouse ,用戶數量已達 200 萬之多,現時的估值更高達 10 億美元。

但有傳媒報導,Clubhouse 背後所使用的語音技術並不是由自家研發,而是採用在去年 6 月於美國上市,名為 Agora 「聲網」的公司,而這家公司來自中國及於 2013 年創立的科技公司,至於 Clubhouse 和聲網一都都沒有承認雙方的關係,聲網對此也沒有作出評論。

根據「聲網」官方資料,該公司的技術也應用於陌陌、小米、Unity 等平台,所以有網民擔心使用 Clubhouse 的服務,當中的語音內容會有被竊聽的風險。

圖片:cnn

插入式廣告:歡迎 Follow 友好 IG @ayasha_tracy 

我們 Electhubs.com 聯乘網店 Aiyo0o.com 創立一條資訊 MeWe 頻道,有興趣可按此加入!

 

0 comments on “【Clubhouse】下載前諗清楚 大熱程式是採用中資公司技術?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: