科技新聞

【安心出行】下載量達二百多萬?不如看看 Google Play 的評分留言更有趣

《安心出行》咩料就唔多講,不如一齊睇下 Google Play 的評分留言更有趣

香港政府推出的手機應用程式《安心出行》,為防疫措施之一,用以記錄用戶行蹤,讓當局掌握患者所到之處,不過有指該程式因背後涉及存取手機大量資料及權限(詳文),因此不少人因私隱問題而拒絕下載,但根據政府表示,《安心出行》下載量達二百多萬次。

但根據 數據追蹤網站Appfigures 顯示《安心出行》在 Google Play Store 的下載排名,除了香港及中國之外,在其他國家的「健康與健身」類別之中,都佔據了首位,意味這款只應用於香港的 app ,同樣在各地也高下載量,所以很多人質疑二百多萬下載的真確性。

根據眾新聞的《安心出行》下載量報導,香港只排第 10 位,已中國排第 5,而來自其他下載地區大部份來自非洲及歐洲,當中包括安提瓜和巴布達、巴哈馬、伯利茲、百慕達、英屬維珍群島、佛得角、開曼群島、斐濟、幾內亞比紹、冰島、密克羅尼西亞、尼日爾、巴布亞新幾內亞、所羅門群島、特克斯和凱科斯群島。

本網查看《安心出行》在 Apple 的 App Store 及 Google Play Store 上的評分,分別為 2.2 及 2.5,而滿分為 5 分的前題下,此程式好壞參半,不過有趣的是用戶留下的評價,我們也截錄了部份相當有趣留言,如果大家有興趣或者又想搵食譜,可以自行網上查閱。

插入式廣告:歡迎 Follow 友好 IG @ayasha_tracy 

我們 Electhubs.com 聯乘網店 Aiyo0o.com 創立一條資訊 MeWe 頻道,有興趣可按此加入!

 

1 comment on “【安心出行】下載量達二百多萬?不如看看 Google Play 的評分留言更有趣

  1. 引用通告: 【教學】《安心出行》程式存取內容包括甚麼?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: