科技新聞

【對抗肺炎】日本太空寺廟推出「佛像衛星」為全人類祈福抗疫

日本京都總本山醍醐寺表示會與人工衛星開發公司合作,展開名為「淨天院劫蘊寺」的計劃,建設在太空運行的寺廟。

日本京都總本山醍醐寺表示會與人工衛星開發公司合作,展開名為「淨天院劫蘊寺」的計劃,建設在太空運行的寺廟。

疫情持續再加上經濟不景,越來越多人都祈求神明可以多多保佑,日本京都總本山醍醐寺早前表示,將會與人工衛星開發公司合作,展開名為「淨天院劫蘊寺」的計劃,把太空寺廟佛像化身為人造衛星,預計在 2023 年便可以發射上太空,並會圍繞地球運行 5 至 10 年,希望能夠為人類消災解疫。

「淨天院劫蘊寺」計劃於今年 2 月展開,採用低軌道人造衛星的方案,即是高度 1000km 以下環繞地球運行,而行一圈都只係約 1.5 小時,太空寺廟內會安置一尊曼荼羅,同時配備人造衛星的基本功能、攝影裝置等,亦可以透過 app 追蹤其位置。

據消息指,發射地點可能是日本、美國、中國及印度,四國的其中之一,該衛星預計運行 5 至 10 年時間,完成任務後就會墜落地球,透過大氣層把一切燃燒殆盡,醍醐寺同時推出印有為火箭發射成功祈禱文的「宇宙御守」,當中的收入會撥作「太空寺廟」的經費。

資料:淨天院劫蘊寺

插入式廣告:歡迎 Follow 友好 IG @ayasha_tracy 

我們 Electhubs.com 聯乘網店 Aiyo0o.com 創立一條資訊 MeWe 頻道,有興趣可按此加入!

 

0 comments on “【對抗肺炎】日本太空寺廟推出「佛像衛星」為全人類祈福抗疫

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: