科技新聞

【新聞】LINE 爆私隱問題 中國聯營公司可存取用戶資料

LINE 爆出私隱問題,中國聯營公司可存取用戶數據。

網上通訊軟件雖然方便好用,但不時爆出私隱的問題,而 LINE 最近公佈,表示中國聯營公司的技術員可以取得用戶的資料,隨即受到各方關注該公司的私隱問題。

據消息指,位於中國上海的 Line 聯營公司,早於 2018 年開始已經可以取得 Line 的日本用戶資料,當中包括姓名、電話號碼、ID 和未有加密的通話數據。LINE 回應表示,相關人員取得數據是工作需要,並沒有違規,而《日經亞洲評論》表示,Line 的私隱政策未有披露相關的內容,亦即是無指外國人員可存取資料。

Line 現時已經匯報此事給日本個人資料保護委員會,並終止了上海聯營公司的存取權限,同時成立由第三方組成的獨立調查組查究事件。

來源:日經路透社

0 comments on “【新聞】LINE 爆私隱問題 中國聯營公司可存取用戶資料

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: