科技新聞

【VPN 好重要】網傳 Signal 內地無法使用 中國疑作封鎖

據消息指,Signal 已經被中國封閉,內地用戶要透過 VPN 才可以使用。

根據科技媒體 TechCrunch 報導,有中國內的 Signal 用戶表示無法使用該通訊 app,而另一網站 Greatfire.org 也指出,現時在內地境內亦都已經無法瀏覽 Signal 的官方網站,內地用戶需要使用「翻牆」軟件 VPN 才可以使用該程式。

Signal 最吸引之處就是擁有高私隱度和加密性,加上早前 Whatsapp 推出與 Facebook 共享用戶數據的新政策,因此 Signal 在短時間內吸納了大量用戶。

而前幾個月,Signal 仍然是少數在中國境內無需透過 VPN(虛擬私人網絡)便可以使用的外國通訊 app,所以大部份傳媒及社運人士,甚至是普通市民都會使用。

現時該程式已經無法在沒有 VPN 的情況下於內地使用,但 Apple 中國版的 App Store 仍然可以下載 Signal,據估計程式下架是遲早的事;至於中國版的 Google Play Store 早已沒有了 Signal,內地用戶要透過第三方平台才可以下載。

Signal 官方未有回應被封一事,至於香港方面,Signal 暫時未有影響,但會否根據內地步伐就屬未知之數,或者大家都是時候預備 VPN 了。

來源:TechCrunch

0 comments on “【VPN 好重要】網傳 Signal 內地無法使用 中國疑作封鎖

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: