App介紹 科技新聞 電話/平板/電腦

【網絡安全】多款 Android App 含惡意程式 或盜走帳戶資料

最近網絡保安研究網站 Check Point Research 發現 Google Play 市集有多款 app 含有惡意軟體,用戶下載之後,手機裝置就會被黑客入侵,有機會盜取用戶的個人私隱及銀行資料!

網絡安全一向受都外界關注,最近網絡保安研究網站 Check Point Research 發現 Google Play 市集有多款 app 含有惡意軟體,用戶下載之後,手機裝置就會被黑客入侵,有機會盜取用戶的個人私隱及銀行資料!

這些應用程式都含有名為「Clast82」的木馬病毒,而設計者亦巧妙地避開了 Google 的安全審查,因此應用程式在 Google Play 上架前,都未有被發現存在問題。「Clast82」除了能讓黑客入侵目標用戶的手機,取得控制權之外,同時也可讀取設備中的銀行資料,情況非常嚴重。

含有惡意軟體的 app

  1. Cake VPN
  2. QRecorderNew
  3. BeatPlayer
  4. eVPN
  5. QR/Barcode Scanner Max
  6. Music Player
  7. Tooltiobatorlibrary
  8. Pacific VPN

由此可見,大部份存有問題的 app 都是以 VPN 作為招徠,所以大家要小心慎選程式,切勿貪免費而下載不知名的應用程式,建議大家選用有保證的 VPN。

更多關於 VPN 介紹:https://electhubs.com/?s=vpn

0 comments on “【網絡安全】多款 Android App 含惡意程式 或盜走帳戶資料

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: