科技新聞 開箱/評測/教學 專題報導

【教學】幾個步驟就可以禁止 Facebook 向你推送「好友建議」功能

所以今日要同大家分享一個小技巧,幾個步驟就可以關閉 facebook「好友建議」功能。

由於 Facebook 存在審查機制加上其演算法推播功能,令不少用戶都對此感到不滿,因而傳用令一社交平台 MeWe 。雖然如此,但由於大部份人已經習慣使用 Facebook,所以今日要同大家分享一個小技巧,幾個步驟就可以關閉「好友建議」功能。

甚麼是「好友建議」?就是 Facebook 的自動功能,系統會透過一系列的運算,估計某些用戶可能是你或你朋友的朋友,從而向你推薦添加一些不認識的人,如果你不想再收到相關的通知,其實可以進行設定來刪掉這個功能,方法如下。

網頁版:進入「設定和隱私」,然後逐步按入「設定」、「通知」,在介面中的「你可能認識的朋友」,按你的需要,可單一或全數關閉所有通知。

App 版:點擊「設定」、在介面中找出「通知設定」然後進入,在介面中的「你可能認識的朋友」,按你的需要,可單一或全數關閉所有通知。

 

 

0 comments on “【教學】幾個步驟就可以禁止 Facebook 向你推送「好友建議」功能

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: