科技新聞 開箱/評測/教學 專題報導

【電子消費券】教你簡單 2 個方法提升八達通儲值額上限

教你兩個提升八達通儲值上限的方法,接受電子消費券。

香港政府早前公佈推出會分期向市民派發 $5,000 電子消費券的計劃,而日前就有最新的相關消息,預計在今年暑假開始接受登記,而電子消費券亦將會透過支付寶香港(Alipay)、八達通、Tap & Go(拍住賞) 及 WeChat Pay Hong Kong 發放,而大熱的支付平台 PayMe 就無份。

由於大部份香港市民都會使用八達通作為電子支付工具,所以預計較多人選用八達通接收電子消費券,不過八達通就分有好多款,其中 2019 年 12 月 1 日前出售和發出的八達通租用版、銷售版、銀行聯營、八達通流動電話卡及 2019 年 10 月 1 日之前發出的 Smart Octopus,上限只有 $1,000 ,或有機會影響收取電子消費券。

八達通現時的儲值上限是 $1000,不過都有兩個方法可以提升上限,就是在八達通 App 或八達通服務站提升上限至 $3,000;有一點要留意,如果提升上限的話,相關的設定不能重設為 $1000。

延伸閱讀:

【電子消費券】一文詳解香港人攞 $5000:登記方法、如何使用、領取資格及注意事項

【電子消費券】登記方法、使用及注意事項:八達通、Alipay、Wechat Pay、Tag & Go

1 comment on “【電子消費券】教你簡單 2 個方法提升八達通儲值額上限

  1. 引用通告: 【電子消費券】登記方法、使用及注意事項:八達通、Alipay、Wechat Pay、Tag & Go

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: