科技新聞 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導

【開箱評測】日本 Prismate 迷你口罩風扇 輕巧、易用、送涼風

今次開箱介紹的產品,就係為了解除口罩帶來的侷促感覺,對抗炎夏高溫的 日本 Prismate 迷你口罩風扇!記者更加親身試戴,話俾大家知用後感。

因為疫情關係,就算天氣再熱都要戴口罩,既保護自己也為身邊人的健康著想。所以,今次開箱介紹的產品,就係為了解除口罩帶來的侷促感覺,對抗炎夏高溫的 日本 Prismate 迷你口罩風扇!記者更加親身試戴,話俾大家知用後感。

首先,我們睇睇 Prismate 有甚麼配件,隨附包括有一條 Micro USB 充電線一條和一個白色布收納袋,收納袋主要方俾大家唔用口罩風扇的時候,可以袋好收藏。

至於機身方面,整體採用買潤的流線形,完全沒有任何起角的部份,所以不會令臉部有不適感,長時間戴上也不會容易令面部留下痕跡。機身的週邊設有一個開關及調節風力的按鈕,以及充電用的 Micro USB 插口,插口設有矽膠蓋,可以防塵、防汗水滲入。

機身上設有一個夾,用於安固在口罩上,而機內配備了迷你風扇,開機時會亮燈提示並開始吸入鮮風,由於風扇的抽風位仍緊貼在口罩上,巧妙地利用了口罩作為過瀘,然後鮮風就會透過下透所見的出風位,傳達到口罩與口鼻之間的位置。

口罩風扇採用安全按鈕設計,需要連續按下兩次才可以打開電源,令風扇運作,並設有兩段風速調節,只要一按就可以轉換。由於口罩風扇會緊貼於皮膚的關係,所以廠商特別在塑膠部分加入了抗菌率達到 99.9% 的銀抗菌劑,感低皮膚敏感。

既然係要安裝上口罩,所以首要考慮就係重量的問題,Prismate 只有 20g 相當之輕巧,這一點是相之重要,因為過重的話,有機會令口罩變形,當走動的時候,也有可能出現搖晃,因而令口罩無法緊貼臉部,影響口罩防衛抗菌的功能。

實測部份:適用於平面口罩、立體式口罩

根官網介紹,除了特別設的款式之外,日本 Prismate 迷你口罩風扇 適用於市面上近 9 成的口罩,而記者亦特別找來了普遍多人用的平面外科手術口罩及 Haofa 立體式口罩進行測試。

安裝的方法好簡單,直接用夾把 Prismate 插入口罩就可以,夾向外,而機身就是要貼於臉部所以向內。

無論是平面口罩或是立體式口罩,夾的穩固度其實都幾好,打橫或垂直,甚至不同的角度,Prismate 都仍然夾實在口罩之上。

實測戴上安裝了口罩風扇的口罩,首先由於機身輕的關係,所以對於口罩的耳帶沒有帶來太大的負擔,也沒有勒緊耳部的感覺。不過,如果你平常用開的是不適合自己尺寸的口罩,或者就會有所影響。

記者開機試用,感覺上的確係有微微的風力滲透在口罩內,而口罩也沒有因為額外加裝了設備而有「離罩」的情況,但因為設計上的限制,所以機身內置的電量其實不多,續航力視乎風力而定,大約只有 2 至 3.5 小時左右,建議大家外出時才開機,當在室內或可以除罩的情況,以外置電為 Prismate 充電,延長使用時間。

總結:夠輕、有助透氣 但風力不是太大

雖然 Prismate 不會像手提風扇般大風,但起碼可以在口罩與口鼻之間帶來流動的空氣,而對於做運動或要外出工作的朋友來說,有 Prismate 的確比沒有的好,至少可減低汗水,令口罩保持較佳的乾爽度。

查詢:日本 Prismate 迷你口罩風扇

0 comments on “【開箱評測】日本 Prismate 迷你口罩風扇 輕巧、易用、送涼風

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: