Apple 產品 科技新聞 電話/平板/電腦 手機情報

【Apple 新聞】iOS 15 個人熱點將支援 WPA3 帶來更安全的網絡

iOS 15 或 iPadOS 15 的版本將支援 WPA3 安全協定,未來使用「個人熱點 Hotspot」分享 WiFi 就會更安全。

好多人都會用 iPhone 或 iPad 作為流動 Router,只要開啟「個人熱點 Hotspot」就可以把 4G/5G 轉化為 WiFi 讓其他裝置連接上網,而只要更新到 iOS 15 或 iPadOS 15 的版本之後,將會有更安全的網絡,因為新版本支援了 WPA3 安全協定。

自 2018 年 6 月,WiFi 聯盟宣佈 WPA3,主要是簡化同時提升 WiFi 的安全性,現時 iOS 14 中的「個人熱點」功能仍是使用 WPA2,不過 Apple 的產品早已支援 WPA3,所以只要升級至 iOS 15,個人熱點即可以 WPA3 與其他 Apple 裝置連接,即使設備不支援 WPA3,仍可以透過 WPA2 連線。

雖然 WPA3 較 WPA2 安全,用戶仍然要留意 WiFi 的密碼強度,而說到 4G 上網,除了可以用 iPhone 或 iPad 的「個人熱點 Hotspot」之外,亦可以選擇用 4G Router,無論網速及連網的穩定性,都比使用 iPhone 更好。

0 comments on “【Apple 新聞】iOS 15 個人熱點將支援 WPA3 帶來更安全的網絡

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: