科技新聞

【Facebook】FB 正研究獲取 WhatsApp 加密訊息的技術 用於投放廣告

根據外媒報導,Facebook 正研究如何透過 AI 來對 Whatsapp 的加密訊息進行分析,在保持加密狀態的前提下,獲取訊息中的內容,繼而向用戶投放更個人化、更專門的廣告。

根據外國媒體 The Information 報導,Facebook 正研究如何透過 AI 來對加密訊息進行分析,目前在招攬人工智能的專家,由於現時 WhatsApp 已對訊息進行點對點加密,所以這次的舉動就是想在保持加密狀態的前提下,獲取訊息中的內容,繼而向用戶投放更個人化、更專門的廣告。

據消息指,知名科技巨擎如 Google、Amazon 等也正在研發,這項名為 Homomorphic Encryption 的技術,當訊息被加密,在不需要密鑰破解內容,仍然可在訊息保持加密狀態下,也可以讀取當中的內容,並讓企業進行分析。

如果此舉成真的話,相信更加多人會選擇棄用 Facebook 及 Whatsapp。

來源:  The Infomation

0 comments on “【Facebook】FB 正研究獲取 WhatsApp 加密訊息的技術 用於投放廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: