科技新聞

【趣聞】中國網民舉報 YouTuber 辱華 結果因翻牆被罰 6 千

近日有中國網民向中國網警舉報加拿大時評員辱華,結果「中国一点也不能少」反被官方罰款 6000 元人民幣,理由是「非法翻牆」,就連 twitter 帳號也被封。

愛國的中國網民當然不會放過任何一個辱華的人物,近日加拿大時事評論員「公子沈」,由於經常在 YouTube 發佈關於中國政府的影片,於是中國網民「中国一点也不能少」向中國網警舉報他辱華並提交一系列證據,結果「中国一点也不能少」反被官方罰款 6000 元人民幣,理由是「非法翻牆」。

除了罰款之外,該網民的 Twitter 帳號也被封,為何網警會查到該人的身份,原因是網民用了實名舉報。至於事件的來龍去脈,大家可以查看「公子沈」在 YouTube 上題為「哈哈哈哈哈!實名舉報公子沈,愛國小粉紅被罰款6000元!」的影片。

 

0 comments on “【趣聞】中國網民舉報 YouTuber 辱華 結果因翻牆被罰 6 千

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: