App介紹 科技新聞 電話/平板/電腦

【教學】《安心出行》設定「自動離開功能」 避免誤墮強制檢測範圍

現時強制入餐廳前要掃《安心出行》,不過好多人都會忘記打開 App 按下離開掣,以致紀錄不準確的情況,有機會令自己誤墮強制檢測。所以,我們這次要教大家,如何設定《安心出行》的「自動離開功能」。

自從政府宣佈,強制市民進出指定場所都需要使用《安心出行》之後,好多人都會在入場前掃 QR Code 記錄進入的時間,而有「進入」就會有「離開」,不過好多人都會忘記打開 App 按下離開掣,以致紀錄不準確的情況,有機會令自己誤墮強制檢測。所以,我們這次要教大家,如何設定《安心出行》的「自動離開功能」。

「自動離開功能」可以讓你即使在離開場所時,又忘了打開 App 記錄離開時間,系統都會自動運作,而這個功能的預設時間為 4 小時,假設《安心出行》登記進入場所的時間為 2 點,當你沒有按下「離開」,系統就會在 4 小時後,即把 6 點當成你的離開時間。

為何沒有按照實時記錄離開的時間,就會誤墮強制檢測範圍呢?原因好簡單,如果忘記實時 app 內按下「離開」,而該場所之後有確診者到訪,程式就有機會把你當成與確診者曾在同一時段一起在同一地方,由於紀錄不準確,所以就會收到強制檢測的通知。

為免有以上的情況發生,當大家在使用《安心出行》掃 Code 後,可以在介面的右下角看到「變更」,點入去就可設定 1、2、3、4 小時的自動離開時間,而這個功能是需要掃 Code 後才會出現,所以大家要留神了。此外,即使而離開該場所一段時間,大家亦可以自定的「自動離開時間」之前,在 App 中記錄回正確的離開時間。

現時好多人都會用後備電話,如舊 iPhone 下載《安心出行》,而程式就算是不太懂科技的老人家,都懂得要使用,所以大家都係要做個好市民,記得要守法呀!

更多好文章,在 Electhubs.com 電子集合城

我們需要你的支持,請到 FB 俾個 LIKE @ELECTHUBS

0 comments on “【教學】《安心出行》設定「自動離開功能」 避免誤墮強制檢測範圍

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: