Apple 產品 新聞

【iPhone 爆重大漏洞】取消 1 個設定 避免帳號密碼、照片外洩

Apple 爆出重大保安漏洞,無論係 iPhon、iPad、Mac 機的用戶都會受到影響,黑客利用該漏洞去盜取使用者帳密等個人資訊,官方未有推出更新去修正問題,所以大家可以透過 1 設定去暫時解決問題。

Apple 爆出重大保安漏洞,今次出事的是 iOS 15、iPadOS 15 的瀏覽器 Safari,無論係 iPhon、iPad、Mac 機的用戶都會受到影響,黑客利用該漏洞去盜取使用者帳密等個人資訊,而在官方推出更新去修正問題之前,大家暫時可以透過調整 Safari設定來保護自己的資料。

根據消息指,是次的重大漏洞由於 Safari 出現程式錯誤,導致洩露用戶的即時上網資訊,而該問題發生在「IndexedDB」資料庫工具,即是客戶端存儲的瀏覽器,黑客可藉此輕易盜取完整資料庫,尤其是 Google 帳號、密碼及私人資料、照片等。

現時大家可以調整 Safari 設定、關閉 JavaScript,只在確定可以信任的網站中允許啟用,不過此方法只能暫時阻止資料外洩,長遠解決方法,還是要等待 Apple 推出更新。

更多好文章,在 Electhubs.com 電子集合城

我們需要你的支持,請到 FB 俾個 LIKE @ELECTHUBS

0 comments on “【iPhone 爆重大漏洞】取消 1 個設定 避免帳號密碼、照片外洩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: