新聞

【Apple】威脅解僱維修工程師 原因在 TikTok 上發佈影片?

根據外媒報導,科技公司 Apple 威脅要解僱一名員工,原因是她在 TikTok 上發布了 iPhone 安全提示和建議,從而「違反了公司政策」。

根據外媒報導,科技公司 Apple 威脅要解僱一名員工,原因是她在 TikTok 上發布了 iPhone 安全提示和建議,該員工名為 Paris Campbell,Apple 向她表示,網上有一段關於 Apple 產品的影片中,她自稱是該公司的員工,從而「違反了公司政策」。

Paris Campbell 於 Apple 工作了 6 年,擔任維修技師,而該段發佈到 TikTok 的影片,關於她回應另一位用戶的影片而發佈,據指該用戶在影片中表示,早前於音樂節中竹丟失了 iPhone,隨後開始收到威脅性短信。

Paris Campbell 在自己的影片中表示:「在過去的 6 年裡,我一直是一家喜歡談論水果的公司的認證硬件工程師。」Paris Campbell 更在影片中向該名女用戶指,不用擔心任何威脅,因為手機在威脅者手上都是沒有用的。

Paris Campbell 影片在發布後的 24 小時內,獲得了超過 500 萬次觀看,隨後更在 TikTok 上傳播;Paris Campbell  之後就接到經理的電話,要求她刪除影片,並可能面臨「包括解僱」的紀律處分。

Paris Campbell 隨後於 TikTok 上再發布了一段名為「Dear Apple」的後續影片,並表示自己從未真正表明是 Apple 員工,而且在她審查過社交媒體政策之後,發現當中並沒有明確表示,不能公開表明自己是 Apple 員工的規例。

0 comments on “【Apple】威脅解僱維修工程師 原因在 TikTok 上發佈影片?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: