Apple 產品 開箱/評測/教學 專題報導 新聞

【對比測試】iPhone 14 Pro 的 5G 速度 快 13 Pro 38%

Apple 終於都推出全新的 iPhone 14 系列,在性能方面,新機由於採用了 A16 仿生芯片,新設備比其前代產品要快一些。但是 5G 呢?根據 SpeedSmart 進行的對比測試,新 iPhone 14 Pro 機型比 iPhone 13 Pro 的 5G 速度更快。

Apple 終於都推出全新的 iPhone 14 系列,在性能方面,新機由於採用了 A16 仿生芯片,新設備比其前代產品要快一些。但是 5G 呢?根據 SpeedSmart 進行的對比測試,新 iPhone 14 Pro 機型比 iPhone 13 Pro 的 5G 速度更快。

SpeedSmart 以 iPhone 14 Pro 和 iPhone 13 Pro 使用美國兩大運營商 T-Mobile 和 Verizon 的 5G 速度作比較。結果顯示,iPhone 14 Pro 能夠實現高達 38% 的 5G 下載速度。

5G 速度測試結果:

  • iPhone 14 Pro(下載 – T-Mobile):255.91 Mbps
  • iPhone 13 Pro(下載 – T-Mobile):173.81 Mbps
  • iPhone 14 Pro(上傳 – T-Mobile):28.25 Mbps
  • iPhone 13 Pro(上傳 – T-Mobile):22.51 Mbps
  • iPhone 14 Pro(下載 – Verizon):175.56 Mbps
  • iPhone 13 Pro(下載 – Verizon):126.33 Mbps
  • iPhone 14 Pro(上傳 – Verizon):27.28 Mbps
  • iPhone 13 Pro(上傳 – Verizon):21.64 Mbps

結果顯示, iPhone 14 Pro 的表現出色之外, SpeedSmart 還注意到新機的平均延遲更低,更低的延遲意味著設備與服務器通信所需的時間更少,這對於直播和在線遊戲至關重要。

例如,iPhone 14 Pro 連接到 T-Mobile 的平均延遲 (Ping) 為 52.88 毫秒,連接到 Verizon 的平均延遲 (Ping) 為 37.09 毫秒。 iPhone 13 Pro 分別記錄了 62.20 毫秒和 52.24 毫秒。

iPhone 14 Pro 之所以在良好的速度表現,除新 A16 芯片之外,也因為採用了 Qualcomm 新的 5G Snapdragon X65 調製解調器。 新的 5G X65 調製解調器支援高達 10Gbps 的下載速度(iPhone 13 Pro 的 X60 為 7.5Gbps),與前代產品相比,它的功耗更低。

值得注意的是,iPhone 14 的非 Pro 機型還配備了新的 5G Snapdragon X65 調製解調器。

0 comments on “【對比測試】iPhone 14 Pro 的 5G 速度 快 13 Pro 38%

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: