新聞

【日本入境新政策】香港航空、ANA 最新安排 日本各地機場直航回香港

日本於 12 月 30 號開始推出新入境措示,而根據今日(28號)最新消息,香港運輸及物流局確定,香港的航空公司在 30 號新措施之後,仍可以由日本指定 4 個機場,包括成田、羽田、中部、關西等以外的機場,載客飛回香港。香港航空亦表示,會在 12 月 30 號至 1 月 4 號期間,安排 9 班「吉機」接載北海道及沖繩的旅客直航飛回香港。

  • 北海道:12 月 30、31、1 月 1 及 4 日(共 4 班)
  • 沖繩:12 月 30 至 1 月 3 日(共 5 班)

香港航空宣佈,因應日本最新航班限制,將於 12 月 30 號起,取消每日一班前往北海道和沖繩的航班,已訂購了於 12 月 30 號起出發該兩地的乘客,機票可獲全額退款。

香港航空會向乘客發出電郵及手機短訊通知,而如需要查詢,可致電客戶服務熱線 3916 3666 或電郵至 call.center@hkairlines.com,或用官網「在線諮詢」。

此外,ANA 全日空亦宣佈,將會取消 1 月 17 號至 31 號期間,逢星期二、四、五、日,由香港飛東京成田 NH812 的去程航班,而回程東京成田飛至香港的 NH811 則維持每日一班。

相關入境措施重點:

1.所有來自中國或 7 天內曾到過中國的旅客,入境日本必須接受 PCR 檢查。

2.香港及澳門直飛日本,已沒有在 7 天內曾到過中國的旅客,不用接受 PCR 檢查。

3.中國、香港、澳門的所有航班,只可於東京成田、羽田、大阪關西及名古屋中部,以上 4 個機場降落。

4.旅客需要從這 4 個機場轉機,或選擇其他方法前往目的地。

5.日本飛返香港,可在指定(成田/羽田/中部/關西)以外的機場起飛回港。

相關新聞:【日本收緊入境政策】中國、香港、澳門只限 4 個機場入境 部份旅客須接受 PCR 檢查

資料來源:車遊.北海道NHKHK01

0 comments on “【日本入境新政策】香港航空、ANA 最新安排 日本各地機場直航回香港

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: