Apple 產品 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導 新聞

【教學】iPhone Safari 轉用騰訊惹關注 用 1 招令你安心

Apple 更新了預載瀏覽器 Safari 條款,當 iPhone 及 iPad 升級至 iOS 16.2 及 iPadOS 13.1 後,系統預載的瀏覽器 Safari 會改為採用「騰訊安全瀏覽」做行安全檢查,今次我們會為大家分享 1 個簡單的方法來應對是次的轉變。

最近有消息指,Apple 更新了預載瀏覽器 Safari 條款,當 iPhone 及 iPad 升級至 iOS 16.2 及 iPadOS 13.1 後,系統預載的瀏覽器 Safari 會由原本的「Google 安全瀏覽」改為採用「騰訊安全瀏覽」做行安全檢查,而一般用戶都無法改變此項設定,但大家不用擔心,今次我們會為大家分享 1 個簡單的方法來應對是次的轉變。

Apple 無論是使用「Google 安全瀏覽」或「騰訊安全瀏覽」,其目的是為用戶進行「詐騙網站警告」,而 Apple 已曾多次表明,永遠不會與安全瀏覽供應商分享用戶真正的瀏覽的網站地址,但因為當中又有寫明,有機會記錄 IP 地址,所以今次轉用「騰訊安全瀏覽」的做法,惹來一眾用戶對安全的疑慮。

於 2019 年,Apple 早已把中國用戶的 iPhone 及 iPad 預載瀏覽器 Safari 改為「騰訊安全瀏覽」,而今次也把香港用戶納入其中。雖然大家可在「設定」中的「Safari」內,關閉「詐騙網站警告」,以解決問題,但有機會令設備失去防範網絡釣魚網站的風險,從而被竊取個人資料,所以此方法也不太穩妥。

暫時本站覺得最好的方案,就是直接停用 Safari,改為轉用其他瀏覽器如 Chrome,或選擇在 App Store 下載其他瀏覽器,同時設定為「預設瀏覽器」,即是指定設備一律以 Safari 以外的瀏覽器開啟網頁。

0 comments on “【教學】iPhone Safari 轉用騰訊惹關注 用 1 招令你安心

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: