Apple 產品 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導

【教學】家庭成員離世 如何要求取用或刪除他的 Apple 帳戶?

如果你的家人不幸離世,但是他留下的 Apple 設備、 iCloud 之中,還是存有不少重要的資料、相片、影片等內容,除了向 Apple 尋求幫助之外,你可以提前做好一個設定。

如果你的家人不幸離世,但是他留下的 Apple 設備、 iCloud 之中,還是存有不少重要的資料、相片、影片等內容,雖然你可以向 Apple 尋求幫助,選擇要求存取或刪除離世者的 Apple ID 和當中儲存的資料,但要移除裝置上的「啟用鎖」,就必須把 iPhone、iPod 、 iPad 還原至出廠預設值,才能透過其他 Apple ID 使用。

由於密碼鎖定的設備受到密碼加密保護,Apple 只可以在清除裝置的情況下,才可協助移除密碼鎖定。此外,Apple 亦需要客戶提供相關的法律文件,例如括死亡證,也可能需要法庭命令或其他文件,而有關要求因國家和地區而異。

自從 iOS 15.2、iPadOS 15.2 和 macOS 12.1 開始,其實 Apple 用戶都可以為自己的 Apple ID 加入「遺產聯絡人」,透過這種最簡單安全的功能,由該位受妥的聯絡人處理 Apple 帳戶中的儲存資料。

假設 A 是 B 的「遺產聯絡人」,並擁有 B 在設定該功能時建立的不重複取用密鑰,當 B 身故之後,A 便可透過該功能,輸入密鑰及提交死亡證明文件,則 A 便可直接在 B 的裝置上或「數碼遺產 – 要求取用」網頁上開始提出要求。

如何永久刪除 Apple ID ?

如果想永久刪除已故人士的 Apple ID 和資料,你需要擁有或建立一個新的 Apple ID,同時把要刪除的 Apple ID,以及所規定的法律文件,在「數碼遺產 – 刪除 Apple ID」網頁,提出要求。

除了以上的方法之外,最原始又最直接簡單的方法,就是把你設備的密碼、Apple ID 等資料,以紙筆記錄下來並妥善地小心保存,即使不幸遇上任何意外或突發事故,親友也能為你處理。

0 comments on “【教學】家庭成員離世 如何要求取用或刪除他的 Apple 帳戶?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: