科技新聞 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導

【教學】Facebook 又爆嚴重保安漏洞 教你 3 招防資料外洩

Facebook,又爆出嚴重保安漏洞,令到全球逾 5 億幾用戶的個人資料外洩,當中亦都包括 2 百多萬香港用戶,所以今次我們就要分享 3 招實用技巧,助你預防資料外洩的問題。

最近,全球使用量最高之一的社交平台 Facebook,又爆出嚴重保安漏洞,令到全球逾 5 億幾用戶的個人資料外洩,當中亦都包括 2 百多萬香港用戶,所以今次我們就要分享 3 招實用技巧,助你預防資料外洩的問題。

據消息指,是次外洩的資料包括 Facebook 用戶註冊時所輸入的全名、Facebook ID、位置、出生地點,亦有部份用戶的感情狀況、電郵地址牽涉其中。

以往最受忽略的保安問題,就係用戶會在 Facebook 設定電話號碼,無論用戶有沒有把相關的資料公開,只要黑客掌握了用戶的 Facebook 名字,便可以輕易查出電話號碼;相反,只要獲得電話號碼,亦都可以找到用戶的 Facebook 資料。

3 招實用技巧 防 Facebook 資料外洩

移除或不輸入電話號碼:Facebook 只需要透過 Email 便可以註冊使用,此後亦都可以用 Email 或用戶名作為登入,所以大家不需要輸入電話號碼,而輸入了的話,亦請你儘快移除。

移除電話號碼的網址:(按此

用「非常用 Email」註冊:除了電話號碼之外,登記時輸入的 Email 亦都是「起底」工具之一,所以大家要避免使用已公開的 Email 作為註冊 Facebook 之用,如果已登記的話,亦都可以更改為全新的 Email。

更改 Email 網址:(按此

在 Facebook 上不要使用常用的電郵地址,建議使用一個全新的電郵地址作登錄之用。

設定雙重驗證:大家除了要設定一個高強度、多組合的密碼之外,亦可以透過設定雙重驗證,來增強保安能力。

設定雙重驗證:(按此

由於,Facebook 擁有我們大量個人資料,而用戶亦都會把生活、工作、照片、影片都會分享到該平台,因此黑容或不法份子就好容易透過此路徑「起底」或獲取我們的私隱,加上 Facebook 多次爆出保安漏洞的問題,所以我們更要做足預防措施。

0 comments on “【教學】Facebook 又爆嚴重保安漏洞 教你 3 招防資料外洩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: