科技新聞 精選文章 開箱/評測/教學 專題報導

【教學】如何解決 iPhone 垃圾簡訊、廣告訊息?只需用 5 招!

大家最近是不是經常收到 SMS 廣告訊息呢?訊息內容為簡體字,主要是邀請你加微信,並表示有貨品批發等等,情況相當煩人,而我們今天就要分享 5 個解決收到垃圾簡訊、廣告訊息的方法。

大家最近是不是經常收到 SMS 廣告訊息呢?訊息內容為簡體字,主要是邀請你加微信,並表示有貨品批發等等,情況相當煩人,而我們今天就要分享幾個解決收到垃圾簡訊、廣告訊息的方法,讓你的 iPhone 回復清淨,拒絕再收垃圾訊息。

1.關閉 iMessage

這些垃圾 SMS、廣告訊息都是利用 iMessage 發送,亦即是利用了 Apple 的網路訊息系統,而不是透過電訊公司的 SMS 發送,原因大概是為了避免發送 SMS 產生的龐大費用。所以,如果平常沒有使用 iMessage 的話,可以將之關閉,而關閉 iMessage 並不會影響一般的 SMS 收發。

2.設定不使用 Email 接收 iMessage

由於 iMessage 可以設定電話與 Email 接收訊息,所以廣告集團只要把網上流出的 Email 地址輸入系統,一樣都可以廣發垃圾訊息,所以只需在「設定」、「訊息」、「傳送與接收」的介面裡,將接收和回覆 iMessage 的 Email 選項取消即可。

3.封鎖寄件人

從 iMessage 入手,雖然係一個好方法,不過又會令你無法使用這項功能,所以另一個最簡單的方法,就是以封鎖寄件人電話號碼、Email 的方式,從而減少收到這些垃圾廣告訊息的機會。

4.向 Apple 回報垃圾 SMS、廣告訊息

如果寄件人非你的聯絡人,該則訊息的下方就會有一個選項,讓你回報給 Apple,同時又會直接為你從 iPhone 上刪除該則垃圾 SMS 或廣告訊息,而 Apple 收到你的回報之後,就會對該寄件人資料、帳號,進行相關的審核。

5.過濾未知的寄件人

Apple 的 「訊息」App 其實內置一個「非聯絡人」與「聯絡人」的分類設定,就會有類似 Email 中的過瀘垃圾郵件功能,雖然都會收到垃圾廣告訊息,不過就會並系統分類到另一個群組,不會顯示在主畫面上,而要開啟此功能,只需點入「設定」、「訊息」功能中,並在找到及打開「過濾未知的寄件人」即可。

0 comments on “【教學】如何解決 iPhone 垃圾簡訊、廣告訊息?只需用 5 招!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: