新聞

【新聞】香港 4 月分階段放寬社交距離、取消 9 國禁飛令

香港政府今日宣佈,暫緩全民強檢,並將於由 4 月開始分 3 階段,放寬社交距離,以及 4 月 1 日起取消 9 國禁飛令。餐廳晚市堂食將回復,首階段擴至10pm 限桌 4 人,而次階段會擴至 12am 限桌 8 人,食客必須用安心出行及持有針卡。

香港政府今日宣佈,暫緩全民強檢,並將於由 4 月 21 日開始分為 3 階段,每階段 1 個月,放寬社交距離,以及 4 月 1 日起取消 9 國禁飛令。餐廳晚市堂食將回復,首階段擴至10pm 限桌 4 人,而次階段會擴至 12am 限桌 8 人,食客必須用安心出行及持有針卡。

在首階段,將會重開體育處所、表演場地、博物館、圖書館,但不包括酒吧、泳池泳灘,而在次階段就會准許戶外運動不用戴口罩,而大家最關心的限聚令,會由現時的 2 人擴至 4 人。

至於學校方面,最快 4 月 19 日恢復面授課,當中包括幼園、小學及國際學校、中學待 DSE 考完核心科目,而學生不用疫苗通行證,惟教師或訪客才須要持有針卡。另外,有傳媒引述消息,疫苗通行證或會擴展至公立醫院及診所,病人或訪客都要打針,除緊急或獲豁免人士。

1/4 撤消 9 國禁飛令

在首階段,會開放已完成接種 2 劑疫苗的香港居民上機,但需要持有 48 小時內核酸檢測陰性結果,同時要預訂至少 7 晚檢疫酒店,到達香港後,政府會在機場派抗疫包,民眾如在第 6 日及第 7 日的快測結果為陰性,便可提早離開酒店,由於檢疫令仍然是 14 日,所以其餘的 7 日就需要接受在家或留在酒店自我監測及隔離。

月初曾傳政府會推行全民強檢,但政府今日表示,將會暫緩相關的安排,認為應在應爆疫初或尾期時,才會推出,而且本港社區組織力弱,以難達至嚴密全民篩查。

更多好文章,在 Electhubs.com 電子集合城

我們需要你的支持,請到 FB 俾個 LIKE @ELECTHUBS

0 comments on “【新聞】香港 4 月分階段放寬社交距離、取消 9 國禁飛令

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: